「川越の文化に触れながらうなぎ・・」63号

コミュニケーション研修会という名の忘年会で川越を訪問。今週はお仕事で訪問して

きました。取引のある総合商社様を訪問した際に、弊社の会社案内を営業マン20人

にお聞きいただきました。終了後にお食事に・・。

川越といえば入間川や荒川があり、昔から鰻の産地として有名なスポットです。

そんな川越には鰻の名店が勢ぞろい!連れて行っていただいたお店は、川越ナンバー

ワンと言っても過言ではない老舗の『小川菊』。なんと食べログの評価が3.61と、

川越の中でもっとも人気のお店なんです!

『小川菊』は川越の大正浪漫夢通りに面したうなぎ屋さんで、江戸後期文化4年

(1807年)創業の老舗。市内でも数少ない木造3階建てで、川越市の「都市景観

重要建築物等」に指定されている立派な建物です。

11時から営業ですが、11時前には凄い人だかりらしいです。

整理券になる番号札をもらえるので離れて散策することもできるんですが、2回呼ん

でもいない場合は無効となってしまうので注意が必要だそうです。

地ビールのCOEDOビール瑠璃をいただきながら・・。うなぎは蒸しを入れた関東

風ですが表面はややパリっとした食感。タレは濃度、甘さともに平均値です。料理も

文句なく良く接客サービスも凄く感じが良く気持ち良く食事が出来ました。齊藤社

長!ご馳走様でした。

長谷川 \(^o^)/

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