3連休、休み無く働いています。私の仕事の1つのテーマは1年365日年中無休で
す。そんな私に、ご褒美としてたまに美味しいスイーツを食べに行くことがあります。
今回は私の住む街の「千疋屋」です。皆さんよくご存知の通り、千疋屋は1881年
創業の老舗高級フルーツパーラーです。お客様からの信頼にお応えする品質を守り抜く
ために、非常に厳しい品質管理を行っています。味わい・香り・舌触り・姿などすべて
の点において「千疋屋」の観点にかなうもののみ、提供されています。また果物を如何
に美味しく召し上がっていただけるかを常に考え抜いてきた「果物専門店」です。自然
の恵みである果物の品質と、熟度を吟味・厳選しております。御客様の期待に応え、
御客様に奉仕することが先代よりの経営方針の基本とされています。
そんな京橋千疋屋さんの経営理念をご紹介します。
【お客様本位】お客様あっての商いであることを常に考え、顧客への奉仕を第一と思っております。
【信用重視】創業以来130余年の間、お客様よりの信用を大切に考え、誠実に努力しております。
【和親協力】常に「和の心」を信条とし、お互いの信頼を広げ、企業の繁栄と社員の福祉に尽くします。
お客様本位と従業員ファーストそして信用重視を勝ち取る・・老舗の素敵な経営理念ですね。
お店に訪れているお客さんもセレブな方が多く、美味しいスイーツと雰囲気で贅沢な
一時が過ごせる空間です。
長谷川 \(^o^)/
———————————————————————————AtoZtoA——Cosmetics
アザエンジニアリングの社長ブログもこまめに、更新していますので是非ご覧ください!