先月入会した、「神奈川県中小企業家同友会」の8月例会に出席して来ました。
今月の例会は「新会員歓迎!!納涼PR例会」になっており、今年入会された新会員
のPR(自社紹介、自社PR、現状の課題)と、新会員向けの「同友会の紹介」グループ
ディスカッションという内容で、新会員中心の会となりました。終了後、会員さんの
経営する「やきとり処 大舞 町田本店」で納涼会を開催していただきました。
この焼き鳥屋さんがとっても美味しいと評判で、いつもお店は、満席状態。
お店のこだわりも凄いんです。
味のこだわり:もちろん備長炭にて焼き上げます。食材の表面をパリッと仕上げて、
旨みを逃しません。創業以来注ぎ足し続けているタレも万能調味料。
野菜のこだわり:産地を追いかけて、その時期しか採れない野菜を提供
肉のこだわり:鮮度が命のもつ肉をセントラルキッチンにて丁寧に下処理を行い提供
お酒のこだわり:全国各地の酒蔵から、串焼きに合う日本酒や焼酎を取り寄せております。
空間のこだわり:味だけでは表現できない空間をお客様とご一緒に過ごしていきたい!!
と考えております。その地域に沿った店づくりを目指し、感謝を忘れず日々精進。それが
一番のこだわりです。このお店、経営の理念がひしひしと伝わるお店でも有りました。
社員・アルバイトのスタッフ全員が、飲食店に限らず、1人の人間として世の中に通用する
ことが出来る手助けができる職場を提供しているそうです。是非一度、「やきとり処 大舞
町田本店」で美味しい焼き鳥をご堪能下さい。経営の情熱を感じられる素敵なお店です。
長谷川
———————————————————————————AtoZtoA——Cosmetics
アザエンジニアリングの社長ブログもこまめに、更新していますので是非ご覧ください!
http://aza-eng.co.jp/archives/category/ceo