毎年、これからのシーズンに様々な「鍋スープ」がスーパーに並びますね。今年も
鍋スープ陳列が始まりました。今回チョイスしたのは私の好物の1つ「タンメン」。
外食してもよく食べるのが「タンメン」ついつい頼んでしまいます。
たっぷり野菜から抽出された、だしとスープの塩加減が大好きなんです。
愛知県、岐阜県を中心に店舗展開し、幅広い層からの人気を誇る『岐阜タンメン』。
お店の名前と同じ、看板メニューの「岐阜タンメン」は、関東地方の一般的なタンメンと
違い、 豚肉、白菜、キャベツ、にんにくから旨みを抽出し、 塩だしのスープと合わせた
シンプルながらも味わい深いタンメンです。また、お好みで、好みの量の「辛味あん」
を加えることで、豚肉と野菜からくる甘味が引き立ちます。
その「岐阜タンメン」が監修している「岐阜タンメン監修塩タンメン鍋つゆ」が寿がきや
食品から発売。2年ほど前に販売されていましたがスーパーで初めてみました。このへん
での流通がなかったのではないでしょうか?早速いただきました!激うまの鍋つゆです!
「クセになるニンニクのコク!!豚ガラの旨味にニンニクをきかせた塩ベースのストレート
鍋つゆ。たっぷりの野菜と豚肉を煮込んで食べるとくせになる味わいです。〆にはラーメン
がおすすめです。うちは初めから麺が入っていました。本当に美味しい鍋つゆですので、
今シーズン、是非ご賞味ください。長谷川 \(^o^)/
——————————————————————————AtoZtoA——Cosmetics
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